Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Загородные дома из бруса, особенно предназначенные для постоянного всесезонного проживания, нуждаются в дополнительном утеплении и защите. Дерево - уникальный строительный материал, живой, обладающий особенностями и требующий ухода.

Один из самых простых и эффективных способов - утепление фасада брусового дома с внешней стороны при помощи вентилируемого фасада. Так, утеплитель раскладывается на подготовленную наружную стену, монтируется зазор, затем крепится наружная отделка. В качестве отделочного материала можно выбрать любой - от кирпича, до имитации бруса. Внешняя отделка не влияет на качество жизни в доме. С внутренней стороны по-прежнему остается древесина, а снаружи - минеральная вата  и другие утеплители. Надежная прослойка в виде конопатки не мешает древесине дышать, и при этом отделяет брус от утеплителя.

Один из принципиально важных фактов о деревянных домах - их способность "дышать", пропуская внутрь дома чистый воздух, создавая уютный микроклимат. Что касается утепленных стен дома - утепление не влияет на способность к воздухообмену.

Стены загородного брусового дома нуждаются также в обработке - периодической покраске или покрытии специальными составами для защиты. Кстати, для добротной службы дома, брус стоит выбирать особый. Какой именно? Мы рекомендуем строить только из строевого леса зимней заготовки. Это не просто экологически чистая древесина, но и закаленная условиями произрастания. Скажем, именно в холодное время года древесина содержит минимум влаги, не поражается вредителями, риск развития грибка на таком строительном материале также не велик.

Дом из бруса внутри отделывается по желанию. На самом деле брус позволяет оставить стены в первозданном виде - древесина выглядит эстетично и всегда уникально: рисунок неповторим, а натуральный цвет приятен глазу. Но при желании всегда можно украсить стены вагонкой или имитацией бруса - это эффектно и благородно, к тому же, никогда не выходит из моды. Такая отделка не повлияет на экологичность жилья, да и со временем ее можно легко демонтировать и заменить.

Заметим важную деталь - стены, защищенные с внешней стороны слоем утеплителя и отделки, служат дольше и не подвержены воздействию отрицательных погодных условий. Ведь так они скрыты от влаги, ультрафиолетовых лучей и вредителей.

Загородные дома из бруса - отличный вид жилья для всей семьи. Хотите подарить сказку своим близким - закажите строительство дома из бруса, а затем полный комплекс работ по отделке и утеплению, и наслаждайтесь жизнью!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка