Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Винтовые лестницы выступают отличной альтернативой привычным маршевым лестницам. Едва ли, к примеру, вы встретите винтовую лестницу в качестве основной, однако их роль зависит не просто от функционального назначения. Винтовая лестница становится важным компонентом внутренней архитектуры дома с особым художественным значением.
Очень часто винтовые лестницы размещаются там, где нельзя использовать конструкции иных типов. Более того, если вы хотите купить дом из профилированного бруса с высокими потолками, то именно винтовая лестница позволит сэкономить площадь помещения.
Как правило, винтовые лестницы в проектах используются для того, чтобы сэкономить место, либо из эстетических соображений. Они прекрасно подойдут, если нужно обеспечить переход из основного помещения в цокольный этаж или в мансарду. Винтовые лестницы могут выполняться из архитектурного стекла, древесины, камня, металла, композитных материалов, бетона. Ограждением для винтовых лестниц становятся балюстрады из металла, дерева; защитные конструкции из нержавейки, поликарбоната, триплекса.
Ключевой составляющей винтовых лестниц становится колонна (столб в центре) на который закрепляются ступени. Подъем по винтовой лестнице, соответственно, происходит по спирали из ступеней, которые закрепляются на этом столбе. Винтовая лестница становится оптимальным вариантом для небольших помещений; причем эти лестницы не должны использоваться слишком часто – в противном случае, постоянные спиралевидные перемещения вам приедятся.
Разумеется, в рамках отделки винтовых лестниц нужно подумать об их защите от разного рода неприятных погодных условий (к примеру, если винтовая лестница будет эксплуатироваться снаружи, то ее ступени следует делать не из дерева, а из металла, который необходимо дополнительно покрыть специальной антикоррозионной краской). Впрочем, к винтовым лестницам в интерьере предъявляется одно-единственное требование — их ступени не должны быть скользкими. Некоторые люди полагают, что подниматься по таким лестницам тяжело и неудобно (особенно это касается пожилых людей) — поэтому нужно достичь баланса между комфортом использования и эстетичностью. В идеале винтовые лестницы должны сочетаться с маршевыми (которые предпочтительны для детей и людей в возрасте). Если же это невозможно, то делайте подъем пологим — это позволит облегчить подъем и спуск, не нарушив единство интерьера.
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка