Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из бруса под усадку недорого строить, поверьте нашему многолетнему опыту. Заметим, что такое строительство дает возможность не только в итоге получить добротный качественный дом, сэкономить средства, но и взять время на продумывание внутреннего дизайна и систем жизнеобеспечения дома. Одна из важных систем в любом доме - вентиляционная.

 

Про древесину говорят правду - она "дышит", регулирует кислородный баланс. Однако не хватает и полноценной вентиляции, значение которой не уменьшается и в деревянном доме.

Кто-то может сказать, что в соответствии со старинными советскими стандартами о вентиляции считалось, что она осуществляется за счет неплотных прилеганий оконных и дверных рам к проемам, так сказать, естественным способом. Однако современные материалы и стандарты уже не допускают такого свободного хождения воздуха, на стеклопакетах образуется конденсат.

Но для потенциальных заказчиков довольно важно изучить вопрос о вентиляции в деревянном доме. Так, хорошая вентиляция делает усадку брусового дома равномерной. При отсутствии должного движения воздуха, недостаточном освещении появляются все факторы для развития вредных для древесины грибков и плесени. В доме есть проблематичные помещения с низким уровнем вентиляции - подвал, ванная комната, чердачное пространство.

Для чердака простым и эффективным решением проблемы будет реализация забора воздуха через отверстия в свесах кровли и его отвод через клапаны на коньке.

Для вентиляции пола в пространстве под цоколем делают особые продухи. А в чистовом полу стоит сделать по углам вентиляционные решетки.

На самом деле в деревянном доме при современных условиях строительства все чаще вентиляция задумывается технологически на разных этапах. Например, при утеплении и организации фасада, устройстве кровли.

Так, когда снаружи дом хотят облагородить, украсить и защитить, делают вентилируемые фасады из пластика или деревянного блок-хауса, вагонки.

Когда стоит задуматься над вентиляционным обеспечением своего будущего дома? Лучше всего - на этапе проектирования. В случае, если вы решили строить дом по типовому проекту, поинтересуйтесь у своего подрядчика, какие меры будут предприняты для того, чтобы в вашем доме в любое время года можно было дышать легко и полной грудью.

Дома из бруса под усадку недорого и выгодно строить с "СеверЭкоСруб", звоните и убедитесь в этом сами!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка