Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Как показывает практика, достаточно выгодно покупать дома из бруса под усадку недорого! Во-первых, это очевидная экономия, особенно в реалиях нынешней ситуации на рынке, а во-вторых, пока дом усаживается, можно подкопить средств на его отделку и утепление. Кстати, именно о грамотном утеплении деревянного дома мы сегодня и поговорим в нашей статье.

Добротный деревянный дом выдерживает большие перепады температур и сохраняет внутри приятный микроклимат. Но дело не только в естественной низкой теплопроводности дерева, но и в хорошем утеплении.

Итак, что же в деревянном доме нуждается в утеплении? Самое главное – это потолок, стены и пол. Первым делом обращаемся к потолку. Согласно закону физики, нагретый воздух поднимается вверх, следовательно, уходить он может через чердак. Любой из известных утеплителей, например, опилки, керамзит, минеральная вата насыпается на потолок сверху слоем до 200 мм. Для защиты этого слоя от влаги кладется пароизоляция: пленка или рубероид.

Что касается стен, то не стоит забывать о свойстве древесины со временем высыхать. Это приводит к появлению межвенцевых щелей и зазоров, а устраняется повторным конопачением. Если вы хотите утеплить стены деревянного дома снаружи, достаточно сделать вентилируемый фасад. Он состоит из пароизоляционного слоя, обрешетки и непосредственно теплоизолятора. Поверх него крепится второй слой пленки и вторая обрешетка, к которой можно крепить внешние фасадные элементы. Таким образом, получается вентилируемый канал, в котором не скапливается конденсат, и внешние стены дома получают дополнительное утепление. Вагонка или сайдинг, имитация бруса или блок-хаус – материал для внешнего декора стен можно выбрать по вкусу и кошельку.

Насчет утепления пола существует несколько расхожих мнений. Например, традиционное строительство деревянных домов не предусматривало утепление пола – его настилали из крупных досок, естественная вентиляция обеспечивала длительную службу, а по дому просто ходили в валенках, для тепла. Однако современное общество далеко ушло от традиций в этом вопросе. Поэтому пол утепляют укладкой теплоизолирующего материала непосредственно под напольное покрытие.

Наша компания предлагает полный цикл работ по возведению деревянного дома. Мы предлагаем как дома из бруса под усадку недорого, так и отделочные работы после усадки сруба. Собственная лесозаготовка и производство позволяют нам сохранять конкурентные цены и предлагать своим покупателям лучшие условия сотрудничества.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка