Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство домов из профилированного бруса - достаточно сложный технологический процесс. Несмотря на кажущуюся простоту, дом из бруса должен собираться профессионалами, на всех этапах, от закладки фундамента, до выбора вида крыши.

 

Не случайно мы заговорили о крыше - этап ее возведения невероятно важен для каждого дома, ведь крыша в частном доме занимает большую часть объема строения и влияет на зрительное восприятие  коттеджа.

Когда перед вами встает выбор типа крыши, следует учитывать не только ее художественное решение, но и эксплуатационно-технические характеристики.

В настоящей статье мы рассмотрим несколько видов крыш, которые мы часто применяем на домах наших клиентов и рекомендуем по ряду причин.

Первый вариант - самый простой - двускатная крыша с опиранием стропил на балки междуэтажных перекрытий. Иначе эту крышу называют щипцовой, поскольку крыша имеет несколько щипцов, фронтонов - треугольной формы. Двускатная крыша, как правило, имеет большой градус уклона. Она очень популярна благодаря простоте монтажа, экономии при расходе кровельного материала, надежности в эксплуатации.

Следующий вариант крыши - двускатная полувальмовая и вальмовая.

Эти виды крыш применяют тогда, когда стремятся увеличить ширину мансардного этажа. Вальмовая крыша имеет больший уклон, выглядит крутой, поэтому можно устроить полувальмовую конструкцию, визуально уменьшив высоту фронтона.

Такая крыша идеальна для домов с двумя полноценными этажами. По устройству она выходит немного дороже, чем двускатная.

Когда также необходимо увеличить площадь мансардного этажа, мы рекомендуем двускатную приподнятую крышу. Это вариант щипцовой крыши с измененной конструкцией. Увеличить площадь этажа удается благодаря продлению стен этажа примерно на 60-70 см. При этом угол уклона не увеличивается. Это очень неплохой вариант крыши, единственное но - немного увеличивается расход материала на продление стен.

Ломаная крыша считается разновидностью двускатной. Именно ее конструкция позволяет сделать мансарду прямоугольной - большой и комфортной.

Чтобы ломаная крыша смотрелась органично, нужно правильно высчитать пропорции, угол наклона скатов, их соотношение с размерами дома.

Строительство домов из профилированного бруса - настоящее творчество. Мы стараемся обговорить с клиентами внешний вид их будущего дома, чтобы не было разочарований. Ведь дом строится на век, надежный, теплый дом из натурального дерева, он должен радовать и дарить комфорт.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка