Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство домов из профилированного бруса стоит заказывать только в проверенных компаниях, в противном случае есть риск нарваться на недобросовестных застройщиков.

Компания "СеверЭкоСруб" заботиться не только и не столько о своей репутацией, сколько о добротном домостроении и честных взаимоотношениях с заказчиком.

 

Именно для того, чтобы держать в курсе свих потенциальных покупателей, мы хотим привести сведения о том, какие пороки древесины могут встретиться неопытным заказчикам.

На самом деле, в строительстве из дерева сомневаться не стоит, стоит всегда спрашивать у подрядчиков о качестве этой самой древесины, из которой производится профилированный брус для будущего дома.

Пороки древесины - это отклонения от общепринятой нормы, которые ведут к понижению строительных и эксплуатационных свойств бруса в будущем.

В целом пороки, согласно ГОСТу, делятся на 9 групп, среди которых чаще всего встречаются следующие:

- сучки,

- трещины,

- грибные поражения,

- пороки формы ствола и строения древесины,

- покоробленности.

Но кроме естественных проблем у некачественной древесины могут быть и производственные дефекты. Во время обработки на станках для получения особого профиля, может возникать скол, вырыв, отщеп.

Так на что внимательному покупателю стоит обратить внимание при осмотре комплекта бруса для строительства дома?

Трещины, которые возникли при усушке или при резком охлаждении стволов. Трещина усушки может образоваться в срубленном материале при несоблюдении правильного режима сушки. Несмотря на то, что эти трещины не велики, они могут негативно влиять на прочность древесины. Существенно снижает сортность древесины и морозная трещина - она отличается глубиной, распространяется до сердцевины.

Гнилые сучки в будущем могут принести только неудобства. Со временем площадь поражения такого сучка будет только увеличиваться, что также плохо скажется на прочности сруба.

Гниль и синева - еще две неприятности пиломатериалов. Гниль появляется под воздействием дереворазрущающих грибков, синева - аналогичное поражение. С крупными очагами гнили мы не рекомендуем брать дерево в работу вовсе.

Строительная компания "СеверЭкоСруб" имеет сове лесозаготовительное производство - мы не только сами рубим лес, но и делаем профилированный брус. В наших интересах строго следить за качеством древесины, что мы и делаем. Заказывая строительство домов из профилированного бруса у нас, вы получаете гарантию качества! Нам доверяют многие, звоните сейчас!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка