Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство домов из бруса не теряет актуальность. Как и 100 лет назад, сейчас из дерева строят с тем же запалом и удовольствием. Доступная цена, отличные теплоизоляционные свойства, экологичность материала, превосходный внешний вид - все это можно сказать о домах из бруса.

 

Несмотря на достаточную прочность и износостойкость, древесине тоже требуется защита. Особенно необходима защита для внешних стен - от насекомых-вредителей, влажности, перепадов температур. Один из способов защитить стены дома - покрыть их лакокрасочным материалом. Ниже мы расскажем о том, какую краску можно использовать для деревянного дома.

Если вы хотя бы иногда заглядываете в хозяйственный магазины, то видели разнообразие красок и лаков. Как не заблудиться, выбирая подходящее для своего дома покрытие?

На самом деле типов лакокрасочных покрытий всего три, а остальные - лишь разновидности.

Первый тип - краски масляные. Они дают прекрасный визуальный эффект, превосходно защищают древесину от влаги. Такое покрытие служит примерно пять лет, далее его требуется обновить. Ложка дегтя в этой бочке меда - потенциальная горючесть.

Антисептические покрытия  - второй тип красок, подходящих для деревянных стен. Большой плюс антисептиков состоит в том, что они способны проникать глубоко в структуру, и, следовательно, защищать поверхность от грибка, гниения, плесени. Примерный срок службы антисептического покрытия - около шести лет. На самом деле, антисептики - оптимальный вариант для деревянного дома.

Антисептики делятся на 2 вида:

- покрывные . Представляют собой непрозрачный материал, который перекрывает древесную поверхность полностью, подчеркивая при этом рельеф.

- лессирующие. Эти антисептики представляют собой полупрозрачную массу, которая надежно защищает поверхность, при этом улучшает ее внешний вид.

Наконец, третий тип лакокрасочных покрытий, с которым работают строители деревянных домов, акрилатные краски. Средний срок службы акрилатных покрытий - не менее десяти лет. Они не растрескиваются, не тускнеют, не подвергаются неблагоприятным атмосферным воздействиям.

Какой бы тип лакокрасочного покрытия вы бы не выбрали, очень важно грамотно подготовить поверхность.

Сначала по стене проходят щеткой и убирают пыль и прочий мусор, оставшийся после строительства. Затем стены отбеливают особым составом, убирают плесень и синеву. Важно обработать все металлические детали, которые находятся на поверхности, чтобы избежать в будущем появления ржавчины. После нанесения слоя грунта можно приступать к покраске стен.

Обычно мы рекомендуем наносить несколько слоев - для надежного и крепкого слоя.

Строительство домов из бруса - наш конек, мы не только возведем для вас самый лучший в мире дом, но и произведем все работы по его отделке, в том числе поможем выбрать краску для внешней отделки!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка