Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство дачных домов из бруса - популярное нынче направление в нашей деятельности. Летом особенно хочется уехать подальше от городской суеты, пыли и загазованного воздуха, уединиться с природой, дать своей семье свободу и приятное времяпровождение.

 

Тем, кто планирует начать строительство деревянного дома на дачном участке мы посвящаем эту статью, в которой расскажем о том, как и в каком порядке должен возводиться деревянный дом.

Порядок работ при строительстве дома.

Мы можем порадовать потенциальных заказчиков - сроки строительства современных деревянных домов теперь сократились. Дело в том, что раньше дома в основной массе возводились из бревен, обработанных вручную. Сначала заготавливали лес, на площадке рубки бревна укладывали предварительно в сруб, затем разбирали и перевозили на место основного строительства. На участке дом повторно собирался, опять же. исключительно с применением ручного труда. Даже если строить из самого качественного строевого леса, бревно - натуральный природный материал, имеет небольшие различия по толщине, геометрии и так далее. Большую часть времени занимает подбор бревен, подрубка венцов. С брусом все намного проще.

Итак, сейчас строительство дома начинается с разметки участка. Нужно выбрать место для будущего дома, очистить и подготовить площадку. Позаботьтесь о том, чтобы вблизи от объекта не было деревьев и кустарника - в будущем они будут давать тень, а это совсем ни к чему для деревянного дома.

Далее - монтаж фундамента. Своим клиентам  для строительства дачных домов из бруса мы рекомендуем выбирать свайно-винтовой фундамент. На подготовленном участке вворачиваются сваи, расстоянием не более 3 м друг от друга. Затем следует обвязка, утрамбовка, заливка свай, а уже вверху - армированный каркас - основа для будущего сруба дома.

Прежде, чем укладывать первый венец, позаботьтесь о гидроизоляции цоколя, это слабое место таких домов, нуждается в дополнительной защите.

Брус укладывается в ровную коробку, в соответствии с проектом. Устраиваются оконные и дверные проемы, однако сразу в них вставлять рамы и косяки не стоит, не забывайте об усадке.

После того, как дом собирается под крышу, его оставляют на некоторое время, для усадки, о которой мы упоминали ранее.

После этого - самое интересное - отделочные работы и монтаж постоянной кровли. Свой собственный деревянный дом - это мечта, которая может стать явью, стоит только захотеть. Мы всегда подскажем, поможем определиться с выбором.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка