Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство брусовых домов - одно из приоритетных направлений нашей деятельности. Мы не просто строим дома, мы делаем это качественно и с душой, из добротных материалов собственной заготовки и производства.

 

Выбирая дом из бруса, стоит помнить о том, что это жилище из натурального материала, у которого есть свои враги. Но, как гласит старинная поговорка, кто предупрежден, тот вооружен. А наша статья как раз посвящена тому, какие материалы могут помочь уберечь ваш деревянный брусовой дом от раннего разрушения.

Среди ярых врагов деревянного строительного материала можно назвать грибки, насекомые, случайное возгорание.

Так что же поможет, что встанет на защиту брусового дома?

Во-первых, всевозможные антисептики. Видов антисептических покрытий достаточно много, а потому придется использовать несколько видов, чтобы обеспечить многогранную защиту. Так, одни составы защищают от насекомых, а другие - от воздействия влаги. Стоит также помнить, что какие-то антисептики необходимо наносить сразу во время строительства, а другие - периодически уже после окончания работ.

Во-вторых, антипиреновые составы. Это важная часть обработки брусового сруба, ведь случайное возгорание - один из главных врагов деревянного домостроения. Как действует антипиреновая защита? Это особые составы, которые либо оставляют пленку на поверхности, либо впитываются полностью.

Антипиреновые пропитки должны не просто защищать от потенциальной угрозы, но и не препятствовать естественному воздухообмену древесины. Это должны быть качественные и экологически безопасные составы. Их защита заключается в препятствовании распространению огня - открытое пламя локализуется, горение не продвигается.

Как в целом производится защитная обработка деревянного дома? Ниже мы перечислим те самые этапы, которые сохранят ваш дом невредимым!

1. Антисептическая защита. Антисептик наносится не один раз, лучше в несколько слоев. Это защита дома от гниения и плесени и грибка.

2. Защита от возгорания - антипиреновые пропитки. Пара слоев этого вещества убережет дом от случайного попадания огня - не даст открытому пламени распространятся.

3. Защита от влаги. Дожди, снег - влаги в нашем климате предостаточно. Если в несколько слоев нанести водоотталкивающее средство, можно превосходно защитить древесный материал от влаги.

Мастера компании "СеверЭкоСруб" могут предложить не только строительство брусовых домов, но и их полноценную защиту и отделку. Звоните сейчас, строить начнем уже завтра!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка