Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство брусовых домов - наша профессия, любимое дело. А потому, мы не просто зарабатываем возведением домов, но делаем это с душой.

В этой статье мы поговорим о том, какие ошибки могут допускать строители на всех этапах стройки.

 

Какие могут быть неожиданности при строительстве брусовых домов из профилированного бруса. Например, многие фирмы предлагают супер-акции возведения дома под ключ, при этом никто не предупреждает клиентов о возможных негативных последствиях. Конечно, предложение здесь и сейчас въехать в свежепостроенный дом очень соблазнительно. Но...

Первая особенность укладки профилированного бруса естественной влажности в сруб: венцы должны скрепляться деревянными нагелями такого размера, который оптимально подходит к сечению бруса. Если не вбить нагель в отверстие бруса, то после усадки получатся сквозные щели, устранить которые полностью нельзя. А вот гвоздями вообще скреплять венцы не стоит, но не все следуют этому правилу.

Непрофессиональные строители порой предлагают поставить дом на временный фундамент, при этом говорят, что это очень выгодный экономически вариант. Однако, не случайно в народе есть поговорка, что скупой платит дважды. Обычный среднестатистический участок не имеет крутой скальной породы в составе почвы, следовательно, временный фундамент из блоков просядет по-разному. Но самое печальное и то, что сруб, стоящий на неодинаково просевшем фундаменте, высохнет неровно, перекосов не избежать.

Кто-то, предлагая услугу строительства под ключ сразу, говорит, что строит из сухого бруса. На самом деле, сухой брус, как строительный материал, существует, но его стоимость достаточно велика. Сушка бруса происходит в особых вакуумных камерах, дорогом низко производительном оборудовании. А вот неблагонадежные строители строят из обычного бруса, выдавая его за сухой.  Проверить это просто - купите недорогой простой прибор и проверьте самостоятельно. Проф брус естественной влажности тоже можно высушить, мы все прекрасно знаем, как - это и есть длительный равномерный период естественной усадки.

Так вот, термин "под ключ" включает не просто строительство сруба, но и отделку для проживания. Но, как вы уже знаете, такую отделку нельзя проводить раньше, чем пройдет обычная усадка сруба из бруса. Если застелить чистовые полы и потолки, установить окна и дверные блоки в сырой брус, спустя примерно полгода можно смело делать ремонт заново: перетягивать полы и потолки, выравнивать перекосившиеся окна, заделывать щели в дверных проемах.

Строительство брусовых домов из профилированного бруса естественной влажности должно происходить в два этапа: возведение сруба, а затем, после его усадки, отделка. Компания "СеверЭкоСруб" построила таким образом не один десяток домов, отзывы о которых вы можете прочитать на нашем сайте.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка