Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Проекты домов из бруса представлены на нашем сайте в ассортименте. Остается только выбрать. Какой дом лучше - в один или два этажа? При определении этажности деревянного дома стоит принять во внимание несколько важных аспектов, о которых и пойдет речь ниже.

1. Размер участка. Если участок большой, вы можете позволить себе любой дом. И, скорее всего, интересным вариантом будет именно одноэтажный дом, с продуманной планировкой, без лестниц, которые не всем нравятся. На небольшом участке выгоднее построить двухэтажный дом. Если сравнить двух- и одноэтажные дома одинаковой площади, то место на участке они займут не одинаково: возведение двухэтажного дома оставит возможность разбить на участке газон или сад.

2. Внешне, возможно, двухэтажные коттеджи смотрятся привлекательнее. Однако, не каждый задумывается о том, что в двухэтажном доме может быть не всем удобно. Разберем подробнее. Чем больше этажей по проекту, тем дешевле выйдет постройка 1 кв. м. Подчас, стремясь сэкономить, люди строят дома и в три этажа, а потом живут на одном из них.

Решились на двухэтажный? Смотрится он отлично. Есть возможность сделать балкон и любоваться округой с высоты. Второй этаж - самый теплый в доме, ведь нагретый воздух поднимается вверх, да и от земли на втором этаже холодком не веет.

Также будет меньше расход материалов на кровельный материал и утеплитель. Но есть и некоторые минусы, о которых стоит упомянуть. Например, лестница, которая уменьшит полезную площадь дома, к тому же покупка и монтаж лестницы стоят достаточно дорого. Также учитываем и то, что для комфорта проживания, на втором этаже нужно делать отдельный санузел. Фундамент под двухэтажный дом должен быть более массивным и надежным, следовательно, стоимость на его возведение также повышается.

Если вы планируете жить в доме с пожилыми родственниками, придется позаботиться о жилых комнатах на первом этаже, ведь ежедневно подниматься по лестнице будет проблематично.

Как показывает опыт планировки, вся жизнь в доме, как правило, будет протекать на одном этаже, а второй этаж все будут подниматься, в частности, для сна.

В одноэтажном доме нет лестниц, что будет большим плюсом для семей с малышами и пожилыми родителями. Под такой дом можно устроить более дешевый фундамент, стены не будут нести нагрузку второго этажа, следовательно, их также можно сделать более экономичными. Дом в один этаж бригада строителей возведет быстрее, отделка и последующий ремонт также осуществлять легче. Сложности такого дома - трудность доступа в отдельные комнаты, система коридоров.

В итоге можно прийти к выводу, что проекты домов из бруса нужно выбирать с учетом следующих факторов:

- небольшой участок - двухэтажный дом, на большом - дом в один этаж;

- дом площадью менее 100 кв. м лучше делать в один этаж;

- дом более 100-150 кв. м - удобнее будет все же будет дом в два этажа.

Всегда помните, выбор дома - дело вашего вкуса и возможностей!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка