Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Проекты домов из бруса на первый взгляд штука простая. И многим кажется, что сев за компьютер на полчаса можно запросто наваять себе проект, по которому запросто и дом построить.

Но нет, все не так просто, опыт компании "СеверЭкоСруб" показывает, что создание проекта дома, в котором будет комфортно жить - сложный процесс, требующий внимания и ответственного отношения.

 

В этой статье мы хотели бы рассказать о том, в чем заключаются особенности проектирования домов из бруса и по каким принципам стоит подбирать проект для себя.

1. Площадь и количество помещений. Пусть основополагающим принципом выбора помещений будет их функциональность, а не только количество. Если у вас семья небольшая и друзей с родней вы не планируете принимать каждые выходные, не стоит включать в проект лишние пару спален и санузлы к ним. Во-первых, это лишний расход материалов, а во-вторых, потом за помещениями нужно будет ухаживать и отапливать.

2. Большую сделать гостиную или поменьше? Как определиться? С одной стороны жителям типовых квартир мечтается о свободных пространствах, но с другой - опять же, как за этим помещением ухаживать, как отапливать, как обеспечить уют и комфорт? Ориентируйтесь все же не привычные площади плюс два-три метра - комнаты в 20 квадратов хватит вполне для любых целей.

3. Учитывайте стороны света в расположении дома на участке. Если все сделать правильно, можно наслаждаться первыми лучами солнца на рассвете и не париться от палящего зноя в течение всего дня.

4. На вашем участке уже проведены коммуникации - тогда вам проще. Если нет - то планируйте проект с учетом будущей проводки. Направления подводок учитывайте непременно - переделывать всегда сложнее, чем делать сразу!

5. Выбирайте проекты домов из бруса для себя с учетом финансовых возможностей. Конечно, взять кредит вам никто не помешает, однако, лучше строить дом по средствам, нежели брать взаймы и тормозить строительство. Мало дом построить, важно его еще и отделать потом - рассчитывайте свои силы и проблем не возникнет.

6. Помните о том, что дом не вырастет как гриб после дождя. Особенно это касается строений из древесины. Когда коробка дома из бруса готова, ее оставляют на усадку - а длится она не менее  полугода. Именно после этого технологического перерыва можно приступать к отделочным работам, но не ранее. В противном случае это грозит перекосами, трещинами в стена, плохо действующими окнами и дверями.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка