Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Брусовые дома под усадку строить не только технически правильно и грамотно, но и действительно выгодно.

За время, пока дом проходит через обязательные смены температур и высыхание породы, можно подумать о некоторых особенностях устройства будущего быта, например, о водоснабжении.

 

Естественно, в деревянном доме в 21 веке хочется жить с полноценными удобствами, следовательно, вода в доме - незаменимый источник комфорта. Отсутствие воды в кране не просто будет напрягать хозяйку ежедневно, но и доставит хлопот хозяину - без воды в доме все равно не обойтись, хоть носи, хоть вози.

Если ваш дом из бруса невозможно подключить к центральной системе водоснабжения, нужно решать что-то в индивидуальном порядке.

Как вариант - автономная система со своим личным источником. Как показывает практика, питьевая вода может быть получена только в известняковом и песочном грунтах.

Один из наиболее простых и вероятных способов обеспечить бесперебойную подачу воды - выкопать собственный колодец на участке.

Сооружение колодца стоит доверить профессионалам, ведь нужно не просто выкопать яму и поставить в нее бетонные кольца, важно соблюсти технологию, проверить насыщенность верхних слоев почвы. В колодце необходимо поддерживать уровень воды не менее 2 метров, иначе впоследствии, когда будет откачиваться вода, ее уровень может быть недостаточным для ее бесперебойной подачи. Плюс колодца в том, что его можно использовать как с помощью откачивания электро насосом, так и забирать воду вручную.

Следующий вариант - скважина. На песчаной почве можно вырыть неглубокую - до 30 метров скважину. В такой скважине тяжело добиться высокой производительности, но зато качество воды поразит в хорошую сторону.

Наконец, третий вариант - глубокая, артезианская скважина. Такой источник обеспечит ваш дом бесперебойной подачей воды в любое время года. Глубина подобной скважины будет зависеть от участка, района - заранее лучше провести изыскательные работы. Чтобы качество воды было на высоте, воду из скважины прогоняют через систему фильтров.

Если вы выбираете брусовые дома под усадку, планируете в дальнейшем проводить в доме много времени, разбить сад, то вариант с глубокой скважиной - оптимальный.

Компания "СеверЭкоСруб" строит качественные дома по доступным ценам. Звоните и проверьте сами!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка