Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из бруса под усадку недорого и выгодно заказывать в компании "СеверЭкоСруб" - мы строим на совесть. При этом мы не скрываем реальные обзоры строительства наших домов.

Поскольку большим спросом на сегодняшний день пользуются именно проекты двухэтажных домов или домов с мансардным этажом, сегодняшний наш обзор мы хотели бы посвятить такому немаловажному элементу внутренней отделки и планировки дома - лестнице.

На самом деле, только задумайтесь, как бы выглядел дом без лестницы, насколько бы он был удобен?

Итак, мы выяснили, и это неоспоримо, что лестница в дома - это неотъемлемая часть интерьера.

Какие требования стоит предъявить к лестнице, прежде чем установить ее в своем доме?

Во-первых, лестница должна быть безопасной. Со временем в вашей семье могут появиться маленькие дети, пожилые родственники также могут пользоваться конструкцией - выбирайте лестницу с учетом этого фактора в первую очередь.

Во-вторых, кроме безопасности, стоит подумать и о функциональности. Продумайте, нужна ли вам площадка на лестнице, какой она должна быть ширины, высоты, крутости.

В-третьих, наконец, не стоит забывать и об эстетической стороне. Для деревянного дома стоит выбирать подходящую по материалам конструкцию, которая в деревянном интерьере будет смотреться гармонично.

Лестница - такой элемент конструкции дома, который должен быть предусмотрен уже на этапе планирования. Вставить лестницу уже в построенный дом органично и просто точно не получится.

Видов лестниц существует множество, это и винтовые, и маршевые, и лестницы на больцах - выбор будет зависеть от общей планировки дома, его площади, пожеланий заказчиков и их финансовых возможностей.

Ниже мы приведем правила, на которые ориентируются строители, когда дают советы потенциальным заказчикам.

Начнем с того, что ширина ступени должна быть комфортной по ширине, в противном случае нога может соскальзывать, ходить по такой лестнице будет неудобно и опасно. Оптимальная ширина - 30 см, а высота шага - примерно 15 см.

Уклон марша стоит делать комфортным - 1:2 - так по лестнице будет комфортно передвигаться.

Смотрите на высоту перил, она должна быть не менее 90 см - это безопасный параметр. А расстояние между перильными стойками - 10 см.

Специалисты компании "СеверЭкоСруб" предлагают своим клиентам не только дома из бруса под усадку недорого, но и полный цикл работ по отделке домов. Для нас важно, чтобы каждый заказчик остался доволен проделанной нами работой!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка