Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Мы строим дома из профилированного бруса недорого. Для нас важно не просто возвести надежный деревянный дом, но и сделать важные рекомендации. Например, в настоящей статье нам хотелось бы привести советы по поводу вариантов отопления домов из профилированного бруса.

 

На самом деле деревянные дома - очень уютные и комфортные, но и в них без системы отопления не обойтись. Существует несколько вариантов, речь о которых и пойдет ниже.

Безусловно первый вариант, который может выручить вас в деревянном доме - печное отопление. По сути это - классика жанра. Печь можно строить в доме, куда невозможно подвести другие коммуникации. Печь - замечательный и надежный отопитель, который верой и правдой служил людям на протяжении многих веков. Печь или камин -это местное отопление, которое позволяет обогревать воздух как в основном помещении, так и в смежных с ним. Однако, чем дальше комната располагается от помещения с печью, тем меньше возможность ее отопить должным образом. Порой, при планировании строительства дома, заказчик может неверно предполагать, что одной отопительной печи вполне хватит для прогрева дома площадью более 70 кв. м. Одна печь отлично справиться с отоплением дачного домика, а вот для большого дома придется устраивать не одну печь.

У печного отопления есть огромный плюс - простота и надежность отопления, доступность дров. Но есть и свои минусы. Так, КПД работы отопительной печи не так высок, как хотелось бы, а это значит, что для поддержания уютной температуры в помещении придется постоянно топить печку. К тому же воздух в помещении прогревается неравномерно, возможны колебания температуры. Для кого-то существенным минусом будет и то, что печь или камин занимает достаточно места в помещении.

Следующий вариант, часто применяемый для строительства дома из профилированного бруса недорого, водяное отопление.

В деревянном доме всегда моно устроить отопление с естественной циркуляцией теплоносителя - воды. По всему дому планируются отопительные трубы, источник - котел. Благодаря тому, что вода имеет небольшой вес, в нагретом состоянии легко продвигается по системе к радиаторам, через которые и отдает тепло. Затем, при потере температуры, вода возвращается в котел, где и происходит повторение процесса. С одной стороны отопление с естественной циркуляцией не зависит от перепадов с подачей электроэнергии, но с другой - имеет ограниченный радиус действия.

Компания "СеверЭкоСруб" имеет большой опыт по строительству домов из профилированного бруса недорого, мы ждем ваших заказов!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка