Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Если сосновые окна являются бюджетным классом, то изделия из лиственницы или дубовые оконные системы – представители классов повыше. Сосны произрастают повсюду, что для лиственницы или дуба не характерно. В обработке такая древесина более сложна, масса ее выше. Следовательно, и окна дороже. Дороже, но – лучше.
Хвойная лиственница – звучит уникально
По твердости лиственница почти равна дубу, сосна обладает вдвое-втрое меньшей твердостью. Для обработки нужны большие затраты, высокий профессионализм и прочный инструмент. К сырости лиственница поразительно устойчива, а потому долговечна. Говорят, что есть в российских городах лиственничные мосты, заложенные еще царями.
Влагостойкость, а также огнеупорность придает лиственнице и ее смола, состав которой уникален. Нет, гореть лиственница может, но вспыхивание подобно свечке ей не присуще. Разбухать, гнить и коробиться лиственница не может (по крайней мере, такие показатели у данного дерева крайне малы).
Не гнить в море – древесная фантастика. Но не для лиственницы. Поэтому для разных прибрежных сооружений широко применяются лиственничные сваи, которые использованы и в Венеции. Форты вокруг Кронштадта также сооружены с помощью удивительного дерева. Корабли тоже из лиственницы делать идеально, особенно морские.
Следовательно, ставить лиственничные окна можно во всяком абсолютно помещении – в ванной, в бане, в помещениях бассейнов и в квартирах, коттеджах и брусовых домах под усадку, разумеется. Изготавливаются окна из лиственницы также из клееного бруса, ламели которого бывают сращенными или несращенными.
Ровные и выраженные ярко годовые кольца, однородность и ровность структуры дерева – у сосны такие характеристики гораздо ниже. От бурого до красно-коричневого цвета может быть лиственничная древесина. Поэтому благородны окна и без окраски, а если древесная фактура не устраивает – окрасить лиственницу нетрудно.
Дошли до Лукоморья
Дубовые окна – безусловные лидеры. Дуб даже сказки воспевают – вспомните пушкинского кота, ходящего по цепи вокруг могучего великана. Дуб древние предки-славяне связывали с богом Перуном, поэтому и жертвоприношения совершали исключительно под ним. Повсюду дуб – символ тверди, непоколебимости и мужского начала. Основательность и монолитная надежность – такие ассоциации вызывает дуб у современного человека.
Действительно, в дубовой древесине «уживаются совершенно противоположные качества – поразительная твердость, колоссальная прочность и эластичность. Поперечный разрез дуба вам покажет годичные кольца, хорошо видные и ярко очерченные.
Текстура дуба разнообразна даже в одном стволе – ядру присущи оттенки от золотисто-каштанового до темного шоколадного, древесине зрелой присущи желтовато-коричневые, светло-коричневые оттенки. Дубовые окна – верх мечтаний. В бассейны они не подходят, так как дуб несколько боится излишней влаги. Да и кому взбредет поставить в ванной дубовое окно? Для того лиственница есть!
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка