Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Если вы хотите расширить площадь жилого помещения в дачном коттедже или собственном доме, не затратив на это значительных средств, самым приемлемым вариантом будет утепление мансарды.
 
Мансарда утепляется такими же способами, как и весь дом. Другими словами, необходимо утеплить все поверхности которые имеют контакт с окружающей средой, что значительно снизит потерю тепла. Во время ремонтных работ или в процессе строительства необходимо произвести утепление крыши и всех стен мансарды.
 
Обычно работы по утеплению мансарды продумываются на начальном этапе планировки, с последующим включением проект работ. В случае утепления мансарды в уже готовом доме из бруса под крышу, оно должно происходить самостоятельно, не относясь к первому этажу. Если сравнивать мансарду со всем домом, то сразу же становится понятно, что она теряет на много больше тепла. Это связано с отсутствием утеплительной подушки, что особенно проявляется в устройстве крыши. Из-за физических свойств, нагретый воздух поднимается к крыше, в результате чего температура на чердаке на пару градусов больше чем в самом доме. Именно правильное утепление крыши может спасти от значительных потерь тепла.
 
Деревянные дома утепляются, как снаружи, так и внутри.
 
Наиболее приемлемые варианты для утепления мансарды
 
Ни для кого не секрет, что дома построенные из древесины обладают множеством полезных свойств: создается микроклимат, регулируется влажность воздуха, приятный лечебный аромат. Именно из-за этих свойств большинство приобретает деревянные дома. Именно для того чтобы сохранить все полезные качества древесины, рекомендуется утеплять дома снаружи.
 
Мансарду же утепляют изнутри. Этот вариант более экономичный, потому как уменьшается площадь, которую необходимо утеплить. Все полезные свойства дерева при этом теряются, а проживание в подобном помещении становится не таким приятным. Утепленное помещение не выпускает воздух и в нем происходит постоянная циркуляция водяных паров. Чтобы избежать подобного результата стоит заранее подумать о вентиляции.
 
Многие также выбирают для деревянных домов внешний вид утепления с применением самых разнообразных материалов.
 
Использование пенопласта для утепления мансарды
 
Пенопласт является самым распространенным материалом для утепления домов. Он производится с определенной толщиной и размерами в форме плит. Главными преимуществами пенопласта является: малая цена, легкость монтажных работ, отталкивает влагу, хорошо сохраняет тепло. Для утепления мансарды также используются системы утепления, состоящие из нескольких слоев. Утепление пенопластом изнутри мансарды применяется крайне редко. Это связано с ухудшением микроклимата внутри помещения.
 
Утепление крыши
 
Благодаря современным материалам для утепления, стала возможна экономия мощности отопительной системы, что в свою очередь снижает коммунальные выплаты. Утепление крыши мансарды является одним из главных элементов утепления всего дома.
 
В случае правильного утепления крыши вы получите следующие показатели: в теплоизоляционный материал не проникает теплый воздух и воздушные пары; под кровлей не будет скапливаться влага, благодаря чему не будет образовываться плесень и грибок; появится возможность проветривания крыши.
 
Для правильности устройства крыши мансарды, слои должны располагаться в строгом порядке - сверху вниз: материал кровли, гидроизоляционный слой, зазор для вентиляции, стропильная система, теплоизоляционный слой и герметичный слой.
 
Рекомендуется применять минерально-ватные виды утеплителей, рулонной или плиточной формы. Они обладают высокими показателями сохранения тепла и между ними не образовываются зазоры.
 
Утепление мансарды собственными силами
 
При неправильном внутреннем утеплении может произойти смещение точки росы, что повлечет за собой скопление влаги внутри древесины, развитию грибка и ускорению гниения. Время эксплуатации стен уменьшится, а также может произойти их преждевременное разрушение.
 
Самостоятельное внутренне утепление мансарды допускается только после тщательного расчета точки росы. Подобные расчеты производят специалисты занимающиеся строительством деревянных домов. Многие с целью сэкономить приобретают более дешевые материалы с недостаточными тепловыми и гидроизоляционными свойствами, что, в свою очередь, влечет еще большие финансовые потери.
 
Чтобы сделать правильный выбор материала и произвести корректный расчет утепления рекомендуется обращаться к специалистам данного профиля.
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка