Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Купить дом из профилированного бруса - это правильное решение жилищного вопроса.

Строительство деревянного дома включает ряд важных этапов, среди которых сборка сруба, усадка и отделка. Но красной нитью через все этапы проходит одно важное действие - утепление. Почему утепление так важно? Во-первых, утепленный фасад дома прослужит намного дольше, ведь он будет закрыт от влаги, солнечного излучения, воздействия паразитов, следовательно, защищен. Во-вторых, обработанные  утеплительным материалом щели и зазоры, стены, потолки и полы создадут для вас благоприятный фактор экономии. Вы будете отапливать только свой дом, но не улицу.

 

Для дома, в котором можно жить круглый год, подбирается брус минимальным сечением 150х150 мм. Но даже если вы построите дом из более крупного бруса, все равно утепление не помешает.

Что дает утепление дома?

Как нам известно, потери тепла из дома идут по нескольким направлениям:  стены, перекрытия чердака, окна и двери. Именно поэтому стоит утеплять стены, чердак и дверные и оконные проемы. В нашем достаточно суровом климате лето длится всего 3 месяца в году, в остальное время все чаще бывают сильные ветра, заморозки - все это повлияет на микроклимат в доме, если не позаботиться об его утеплении с самого начала строительства. Грамотные мастера знают, что изначально сруб прокладывается тонким слоем натурального утеплителя, затем, после усадки, эту процедуру повторяют - заделывают слабые места, появившиеся зазоры.

Основные стены утеплять можно разными материалами: минеральной ватой, льноволокном. Для деревянных домов лучший вариант - это вентилируемый фасад. Слой утеплителя с обеих сторон обрабатывается ветро- и влагозащитными пленками, что гарантирует непроникновение внутрь дома агрессивной среды, сохранность утеплителя и самого фасада.

Что касается утепления полов и потолков - то принцип примерно такой же. С разницей на сам материал утеплителя. Оконные и дверные блоки следует вставлять в соответствующие проемы прочно и плотно. Кстати, именно из-за особенности дерева со временем усаживаться, рамы и двери вставляют почти в готовый сруб - после усадки. Если вставить их сразу после сборки, то появятся перекосы, трещины, словом, неблагоприятные  последствия. А вот вовремя поставленные, утепленные, такие рамы и двери прослужат долгую службу. Скажем так, заботиться о том, чтобы ваш дом был теплым и уютным, стоит на этапе выбора подрядчика. Купить дом из профилированного бруса у профессионалов своего дела, а затем у них же заказать отделочные работы - гарантия добротного дома, чего желаем всем!

Профессиональные мастера компании "СеверЭкоСруб" знают толк в проведении утеплительных мероприятий для деревянного дома, поэтому им можно доверять!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка