Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Наша любимая работа - строить дома из бруса под усадку недорого. Ну а для надежной эксплуатации - стоит позаботиться еще и о достойном фундаменте. Мы не преувеличим, если заметим, что от того, насколько грамотно построен фундамент, будет зависеть добротность дома, длительность его эксплуатации без капитального ремонта.

Фундамент - основа для брусового сруба. Он должен быть прочным, а также подходить к конкретному строению по типу и глубине заложения.

Выбор фундамента мы рекомендуем осуществлять с учетом следующих факторов:

- типа грунта, который преобладает на участке строительства,

- уровня грунтовых вод на участке,

- вес будущего дома. Для бревенчатой бани и брусового дома потребуются разные по грузоподъемности фундаменты.

Собственно, именно от этих факторов будут зависеть и тип фундамента, и его конечная стоимость.

Среди самых распространенных фундаментов отметим ленточный, столбчатый, свайно-винтовой, плитный.

Наш опыт работы по строительству домов из бруса подсказывает, что в большинстве случаев для поддержки дома средней площади подходит свайно-винтовой или ленточный фундамент.

Свайно-винтовой фундамент считается универсальным и очень надежным. Дело в том, что сваи вбиваются ниже уровня промерзания, поэтому грунтовые воды не страшны такому фундаменту. С другой стороны это очень экономный вид фундамента для дома из бруса под усадку.

Немного дороже обойдется ленточный фундамент. В чем его достоинство? Во-первых, данный тип фундамента позволяет создать под домом полноценный подвал. Во-вторых, такой фундамент выдерживает достаточно большие нагрузки и выдержит запросто двухэтажный коттедж из бревна или бруса.

Дорогие заказчики! Решаясь на строительство дома, будьте внимательны. Мы крайне не рекомендуем возводить фундамент самостоятельно. И этому есть как минимум пара причин. Первая - для фундаментных работ требуются чертежи, подготовленные грамотными инженерами. Вторая - фундамент должен подбираться под конкретный проект, а также с учетом типа почвы на участке. Наконец, не будет лишним и опыт  бригады, которой вы доверите строительство вашего дома из бруса под усадку недорого с фундаментом. К сожалению, наша практика говорит о том, что непрофессионально возведенный фундамент может привести к растрескиванию и самого фундамента и даже сруба. А потому, подумайте дважды, прежде чем пытаться сэкономить на мастерах.

Бригада "Костромского сруба" с радостью возьмется за воплощение проекта для строительства  - от фундамента, до отделочных работ!

 

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка