Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Хорошая лестница – достойное украшение любого дома, поэтому она требует особого внимания. Но кроме красоты лестничная конструкция должна обладать удобством использования. Обычно человек строит дом для себя на всю жизнь, и при проектировании лестницы стоит учесть сложность подъема в пожилом возрасте. Подобные задачи хорошо решают профессиональные мастера. Они продумывают угол подъема, высоту ступеней и грамотно вписывают все сооружение в интерьер дома при разработке проекта.
В противном случае от запоздалого встраивания лестницы в свободное пространство дома из проф бруса вполне могут пострадать ее красота и удобство. Свободное место под лестницей годится для использования в качестве стенного шкафа, помещения для санузла. Но то же незанятое пространство под лестницей способно превратить ее в воздушное сооружение. В любом случае установка лестниц требует особой аккуратности и навыков. «Правильная» лестница не всякому плотнику по плечу.
При обустройстве лестницы очень важно «без сучка и задоринки» обработать все детали и выполнить их последующую окраску. Одна испорченная ступенька способна перечеркнуть всю мастерскую работу. На лестнице недопустимо оставлять стойкие следы от пыли, грязи и инструмента. Она должна быть смонтирована из качественного материала. Например, для деревянных лестниц подходит только хорошо высушенная древесина.
Непросушенная древесина способна изменить геометрические размеры сооружения, что недопустимо для устойчивой конструкции. Правильно высушенный древесный материал обладает 8+-2% влажностью, равномерно распределенной по поверхности заготовки.
Лестницы обычно устанавливают в прихожих или холлах. Всегда нужно учитывать, что комната с лестницей будет проходной. Кроме того, лестничная конструкция является домашним тепловым каналом, по которому теплый воздух уходит наверх. Об этом не стоит забывать при выборе отопительной схемы. При неправильной установке лестница может мешать работе каминного дымохода, вызывая обратную тягу. В результате вся комната будет заполняться дымом.
При выполнении работ по установке лестницы специалисты пользуются общепринятыми и обоснованными критериями удобства.
Лестница более опасна для спуска, чем для подъема, поэтому расчеты выполняют именно «на спуск». Более удобно спускаться по лестнице с левым заходом из-за разницы шага правой и левой ноги, поэтому специалисты рекомендуют устанавливать такие лестницы. Они также считают наиболее удобным вариантом лестничных сооружений прямой марш, затем лестницу с площадкой и лестницу с забежными ступенями.
В состав маршевой лестницы входят блоки ступеней-маршей (в каждом от 3 до 15 штук). По исследованиям эргономистов начало и завершение перемещения человек осуществляет одной и той же ногой, поэтому количество ступенек лучше делать нечетным. Удобная лестница должна иметь ширину не менее 0,8 метра. Эксплуатация «правильной» деревянной лестницы требует поддерживания в помещении определенных значений температуры (18-25оС) и влажности (45-60%). Несоблюдение этих параметров приводит к рассыханию материала и скрипу лестницы.
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка