Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

В последнее время еще одним модным веянием в интерьере стали французские окна. Какие же преимущества они имеют перед обычными окнами и в каких ситуациях лучше от них отказаться? Французские окна могут подарить дому свет и уют, а могут и значительно подпортить интерьер и общее впечатление.

 

Перед тем как принять решение об использовании в дизайне дома из бруса под усадку недорого окон «от пола до потолка» важно обратить внимание на пейзаж, который окружает жилище. Если это красивый ухоженный сад или заливные луга, то такие окна станут настоящей находкой в интерьере. А если же дом окружен подобными строениями или из окон видно какое-нибудь промышленное предприятие стоит задуматься, так ли нужны большие окна.

Еще одной важной деталью, которую стоит обдумать перед установкой французских окон является количество света, поступающее в жилище. Здесь лучше обратиться к 3D-дизайнеру. Он с помощью специальной программы сделает визуализацию вашего дома с французскими окнами. Как ни странно, окна во всю стену не всегда делают помещение светлее.

Установка французских окон в квартире считается одним из видов перепланировки. Из этого следует, что перед тем, как оформить заказ на установку, нужно получить специальное разрешение в ответственных органах.

Идеальным вариантом обновления жилого помещения будут французские окна с выходом на балкон. Во-первых, это добавит квадратных метров комнате. А во-вторых по закону разрешение проще получить на объединение балкона с комнатой нежели, на установку отдельного окна.

В каком доме стоит устанавливать французские окна? Если дом старой постройки, то перепланировку никто делать не позволит, так как она может привести к обрушению конструкций. И, к сожалению, о больших окнах можно забыть. С кирпичными домами дела обстоят немного проще. Технически в таких домах вполне возможно установить окна от пола до потолка. Только потребуется дополнительное укрепление расширенного проема. Что касается панельных домов, тут возможны два совершенно противоположных сценария:

1) Если дом относительно новый, то есть построен после 1998 года, никаких проблем с перепланировкой не будет. Благодаря возможности использования компьютерных технологий при строительстве эти дома даже при большой доле разрушения остаются прочными.

2) Дом, построенный во времена Советского Союза. Никто не разрешит в таком доме устанавливать французские окна, так как это может привести к очень серьезным последствиям.

В современных домах чаще всего в проекте имеется возможность такого вида перепланировки. А значит, и сделать это будет намного проще.

 

Конечно же, самым подходящим вариантом является установка французских окон в частном доме. Здесь не требуется хождения по инстанциям, а все решения принимает сам хозяин.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка