Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство домов из профилированного бруса - палочка-выручалочка для тех, кто хочет обеспечить себя и свою семью достойным жильем.

Но построить дом не так легко, как кажется. А потому, чтобы деньги не были выброшены на ветер, чтобы в новом доме не пришлось делать ремонт сразу после постройки, а также чтобы в нем было тепло и уютно, мы рекомендуем обращаться за строительством только в проверенные компании.

 

Дома из бруса крайне привлекательны внешне, но кроме этого, они отличаются отличными эксплуатационными характеристиками.

Но стоит внимательно относится к вопросу утепления дома, особенно на первом этапе. В частности, во время усадки брусовому строению грозит появление щелей. Это не говорит о том, что дом получается плохим, это обусловлено особенностями натурального дерева. Дело в том, что на производстве профилированному брусу придается определенная форма с профилем - по системе шип-паз. Бруски получаются ровными  и гладкими, но во время усадки размеры немного уменьшаются, что при недолжном утеплении впоследствии повлияет на способность сохранения тепла. Сам по себе брус отличается низкой теплопроводностью, но если появляются механические зазоры, то ветер будет гулять в доме, расходы на отопление будут выше.

Но простой и практичный способ достойно утеплить дом - проконопатить его на участке укладки бруса в коробку.

Один из оптимально подходящих утеплителей - межвенцевой ленточный, который может быть произведен из нескольких разных волокон, речь о которых пойдет ниже.

Например, джутовый уплотнитель отлично сопротивляется влаге, не гниет, легко укладывается между профилями.

Лен - еще один популярный материал для утепления. Он эластичен, отлично держит тепло.

Но есть еще и не ленточные утеплители, которые не менее известны и качественны.

Среди них - мох. Пожалуй, это самый старинный утеплитель, им пользовались наши пращуры для утепления бревенчатых изб. Как показывает практика. те самые избы и правда стояли веками, так что мху можно доверять наверняка. Мох не только утепляет, но и оберегает древесину от возникновения плесени, а также выдерживает перепады температур без потери свойств.

Выбирая материал для утепления, помните, что он должен хорошо подходить для работы с натуральным деревом, иметь низкую теплопроводность, а также сопротивляемость биологическим факторам и влажности.

Строительство домов из профилированного бруса от компании "СеверЭкоСруб" - надежная инвестиция в ваше будущее. Мы знаем толк в строительстве!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка