Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Если с отоплением в квартире вопросов не возникает, то в случае со строительством частного дома такие вопросы весьма актуальны.

Наша компания предлагает возведение дома из профилированного бруса недорого - убедитесь в этом сами, сделав всего один телефонный звонок. Но кроме того, что мы являемся производителями и строителями в одном лице, наши мастера имеют отличный опыт и в отделочных работах.

 

Кроме грамотного строительства дома важно дом и обустроить с умом. Продумать, как ваш дом из профилированного бруса будет отапливаться. Не секрет, древесина, сосновая в частности, обладает отличным свойством  - низкой теплопроводностью, это значит, что внутри дома тепло будет сохраняться, а не просачиваться сквозь стены. Но, как в любом деле, есть и своя оговорка. Во-первых, дом должен быть хорошо утеплен, а во-вторых, он должен хорошо отапливаться.

В частном доме их профилированного бруса можно устроить разные виды отопления, все будет зависеть от бюджета и предпочтений хозяев жилья.

Рассмотрим варианты, которые просто реализовать в деревянном доме.

1. Каминное или печное отопление - это классика. Еще наши предки грелись на огромной русской печи, занимающей чуть ли не половину всей площади дома. Но современные интерьеры требуют более тонкой работы, а потому и печи стали изящнее, но тепла дают не меньше.

К сожалению, если вы берете печное отопление, то для должного результата для дома порядка 100 кв. метров придется ставить не одну печь. Конечно, если  у вас небольшой дачный домик, и одной отопитель справится, но в доме для постоянного проживания стоит учитывать соотношение площади и возможности печи. Печь в доме - независимость от перепадов электричества, но зависимость от периодического подкидывания дров в топку. Кому что важнее каждый решает для себя сам.

2. Водяное отопление организуется при помощи установки котла с естественной циркуляцией теплоносителя. Чаще теплоносителем выступает вода, поэтому такое отопление боится разморозки - его необходимо поддерживать зимой непрестанно. Более сложный вариант - принудительная циркуляция теплоносителя, обеспечивается установкой котла а каком-либо топливе.

3. Воздушное отопление дает чуть ли не самый высокий КПД - до 90 %. Теплоносителем, как ясно из названия, выступает непосредственно воздух. Он нагревается воздухонагревателем и подается в жилые помещения  по воздуховодам. Этот вид отопления дома из профилированного бруса стоит предусматривать уже на этапе проектирования - вписать без проблем в уже готовый дом систему воздуховодов просто не получится.

Дома из профилированного бруса недорого строить, а это дает возможность выбора наиболее подходящей вам системы отопления без критических трат бюджета.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка