Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из проф.бруса - очень популярны сейчас. Нам часто задают вопрос, почему вы строите именно и дерева, а не предлагаете, скажем, строительство из кирпича.

 

Наша статья - ответ на этот популярный вопрос. Ниже мы расскажем о том, какие плюсы и минусы есть у домов из проф. бруса и у кирпичных построек, и почему, в конечном счете, мы делаем дома именно из дерева!

Итак, какие достоинства таит в себе деревянный дом?

Во-первых, все без исключения деревянные строения имеют небольшой удельный вес, который дает возможность экономить на фундаменте. Вам не придется строить массивный фундамент - можно обойтись легким свайно-винтовым или ленточным мелкозаглубленным, что, поверьте нашему опыту, стоит дешевле тяжелых фундаментов.

Во-вторых, дома из проф. бруса и любого другого деревянного материала исключительно экологичны. Мы заготавливаем древесину для будущего бруса в северных районах Костромской области  - суровый климат делает древесину стойкой и прочной.

Третий бонус - при строительстве из профилированного бруса отпадает необходимость во внутренней и внешней отделке дома другими материалами. Коробка дома из этого вида бруса выглядит очень эстетично и достаточно пройтись защитным составом, не тратя средства на дополнительную отделку.

В-четвертых, естественное свойство древесины - низкая теплопроводность. Благодаря этому свойству стены дома из бруса могут быть вовсе не толстыми, достаточно сечения 150х150 или 200х150. В таком доме круглый год будет тепло и уютно. Древесина не будет пропускать тепло наружу зимой, а летом - наоборот, будет сохранять в доме приятную прохладу.

Наконец, из дерева можно строить в любое время года, без исключения.

К недостаткам домов из проф. бруса, с которыми, кстати, легко бороться, можно отнести потенциальную пожароопасность. А также подверженность воздействию грибков и насекомых. В этом и другом случае подойдет простая обработка сруба антипиренами и антисептиками - это вполне надежная защита может гарантировать дому длительный срок эксплуатации.

Строения из камня, в отличие от деревянных, не так бояться огня, но, если возгорание все же произошло, кладка хоть и не разрушается, но приходит в негодность. Кирпичный дом не боится воздействия всех атмосферных явлений и вред от насекомых им не знаком. Но при этом кирпич - не дышащий материал, в доме из него будет не так легко дышаться, как в аналогичном строении из дерева.

Фундамент под кирпичный дом обязательно должен быть массивным, прочным.

Итого, делая вывод, упомянем о том, что деревянные дома по-прежнему стоят на своих позициях - они популярны, востребованы, экологичны и доступны по цене!

Хотите жить в своем доме из проф. бруса? Звоните нам!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка