Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из проф. бруса - отличная альтернатива современному каменному жилью.  При условии, что технология строительства деревянного дома соблюдается неукоснительно, деревянные дома стоят не один десяток лет, радуют своих владельцев комфортной обстановкой и полезным микроклиматом.

В настоящей статье мы хотим привести типовые ошибки, которые могут допускаться при строительстве деревянных домов. Полагаем, что знание может уберечь многих от дорогостоящих ошибок и ремонтов.

Основные ошибки при строительстве домов из проф. бруса.

1. Не должное отношение к подготовительным работам. Мы имеем в виду, например, неверные данные или отсутствие геологических изысканий на участке застройки. Не учли глубину промерзания грунта, не узнали глубину залегания грунтовых вод, не уточнили, проходят ли под вашим будущим домов коммуникации или любые инженерные сети. Чем грозят такие недочеты? Неустойчивостью дома, растрескиванием фундамента, подвижностью фундамента и стен дома, соответственно.

2. Во время укладки будущей коробки дома не соблюдаются границы отклонений по вертикальной оси. Если оно более 3 см, хорошего не ждите.

3. Во время усадки сруб не защищается должным образом.  Усадка, без сомнения, очень важный технологический процесс. Им нельзя пренебрегать, ведь в это время происходит равномерное высыхание сруба. Нужно обязательно защитить сруб - изолировать его от атмосферных явлений, обеспечить хороший уровень вентиляции, сделать временную кровлю из рубероида. В таком состоянии дом должен стоять не менее полугода, только в этом случае в будущем при отделке не возникнет проблем со срубом.

4. Оконные и дверные проемы не укрепляются окосячкой и обналичкой. Таким образом, со временем, проемы рискуют перекосится, поскольку нет должной поддержки.

5. При монтаже кровли неверно рассчитываются углы наклона поверхности. Не секрет, что кровля должна выдерживать большие нагрузки от снега, ветра. Ошибочные данные приводят к протечкам в крыше, а что еще хуже  - к возможным провалам в кровле.

Как избежать ошибок при строительстве дома?

Выбирайте грамотную компанию-застройщика. Опытные мастера строят компании "СеверЭкоСруб" на совесть, из материала собственного производства. Наш подход к каждому клиенту индивидуальный - мы посоветуем, предложим варианты, обсудим все тонкости строительства. Мы готовы воплотить в жизнь ваши деревянные мечты, поэтому дома из проф. бруса от "СеверЭкоСруб" - лучшее для вас!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка