Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Дома из проф бруса – классика современного деревянного зодчества. Строить их достаточно быстро, ну а жить – одно удовольствие! Решили строить дом из профилированного бруса, мы вас поддерживаем, а также для вас лайфхак по выбору профилированного бруса.

Проф брус, как и другой древесный строительный материал, имеет несколько видов, поэтому, чтоб определиться, из какого именно стоит строить дом, нужно знать их достоинства и недостатки.

Итак, во-первых, брус отличается размером профилированного звена – имеет разную длину и сечение. Во-вторых, виды профиля: финский, двойной, гребенка и прочие. Третий пункт – структура материала: из массива дерева, клееный профилированный брус. Следующий вид – это уровень влажности бруса: сушеный брус или влажный. Наконец. По внешнему виду можно выделить брус с прямолинейной лицевой стороной или D-образной.

Кратко пройдемся по каждому пункту. Стандартные размеры профилированного бруса – 100х100, 100х150, 150х150, 150х200, 200х200. Скажем, из бруса толщиной 100 мм можно построить легкий домик на дачу, который вы будете посещать только в теплое время года. Для дома, в котором вы собираетесь жить круглый год, стоит брать сечение не менее 150, а лучше толщиной 200мм. Так, в доме из бруса сечением 200х150 или 200х200, будет тепло и комфортно в любое время года.

Профиль – это то, что отличает простой брус от профилированного. Особые шаблоны на станках позволяют придавать брусу особый строительный рисунок: профиль с одним шипом, с двумя, профиль со скошенными фасками, профиль со множеством шипов, финский профиль. Как показывает практика, чем плотнее брус в срубе прилегает один к другому, тем надежнее защита строения от влаги и ветра.

В основной массе мы строим дома своим клиентам из цельного профильного бруса. Он производится из строевого леса на особых станках – точный профиль задается настройками. Самая распространенная древесина для производства бруса – сосна.

Что касается внешнего вида, то стандарт – это проф брус с прямолинейной внешней стороной. Он более доступен. D-образная лицевая сторона имитирует «блок-хаус» и так походит на старинные бревенчатые срубы.

Естественная влажность профилированного бруса составляет до 25 %. Усадка сруба из него займет определенное количество времени, но и цена будет ниже. Сушеный профилированный брус обрабатывается в специальных камерах и выходит с влажностью до 12 %. Дом из такого бруса почти не дает усадки, из минусов – более высокая цена.

Дома из проф бруса – это классика жанра деревянного строительства. Просто, быстро, качественно, комфортно – мы построим для вас дом вашей мечты!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка