Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из бруса под усадку - современное предложение компании "СеверЭкоСруб", которая построила уже много деревянных домов.

Почему мы рекомендуем именно дома из бруса? В этой статье мы попробуем дать ответ на этот вопрос.

 

Рынок строительных материалов предлагает большой выбор: брус, кирпич, пеноблоки, стеновые панели - выбирай не хочу. От того, какой именно материал вы возьмете за основу строительства своего дома, будет зависеть и комфорт проживания, и энергосбережение, и, конечно, перспективы обслуживания и ремонта дома в будущем.

Ниже мы кратко рассмотрим положительные и отрицательные стороны строительства домов из самых популярных материалов.

Итак, кирпичные дома популярны ввиду высокой прочности, а также неплохих экологических показателей.

Кирпич не содержит гранитного щебня, потенциально радиационно опасного, в отличие от бетона, следовательно, он более предпочтителен для возведения домов. Из недостатков кирпичных домов - низкая возможность энергосбережения. Дело в том, что для должного соблюдения этого параметра, толщина стены должна быть более 1 м, как, например, в старинных храмах, но для современного строительства это не то, чтобы не практично, это может просто разорить. А потому, мы рекомендуем использовать кирпич не для стеновой кладки, а для облицовки.

Газобетоновые и пеноблочные коттеджи также весьма популярны. Эти материалы производятся на заводах, в составе пеноблоков есть пенообразователь, который создает замкнутые поры, наполненные воздухом. При легком весе, блок имеет неплохие энергосберегающие характеристики. А в газобетонных блоках применяется порошковые газообразователь, который дает целую сеть воздушных каналов - открытых, по этой причине газобетонные блоки подвержены разрушению от влаги, их необходимо защищать. Несмотря на то, что потенциально эти материалы не вредны, по сравнению с экологичностью деревянного дома они уступают.

Дома из бруса под усадку - отличная альтернатива вышеперечисленным вариантам. Такие дома и коттеджи строятся в 2 основных этапа. Первый этап - укладка брусового сруба в коробку дома, второй этап - отделочные работы после усадки. Из бруса дом складывается быстро. Это очень легкий материал - работать с ним строители любят, особенно с брусом профилированным.

Низкий удельный вес дает возможность ставить дом на менее затратный фундамент, а низкая теплопроводность обеспечивает экономию энергии, ведь нагретый воздух не проходит сквозь стены на улицу, а сберегается внутри.

Приятный микроклимат, особое ощущение свежести воздуха - в доме из бруса дышится легко и комфортно.

Обращайтесь в компанию "СеверЭкоСруб" - мы построим для вас действительно качественный дом!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка