Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из бруса под усадку - такими объявлениями пестрит весь интернет. Но как неопытному заказчику разобраться и выбрать лучшее для себя и своей семьи?

Тенденция строить под усадку именно из бруса появилась сравнительно недавно, ранее так строили дома из срубов. Но по сути, что бревно, что брус, в любом случае нуждаются в усадке.

Мы можем сказать только одно - популярность деревянных домов не сходит на нет с течением времени, напротив, желание заказчиков получить именно брусовой дом под усадку велико.

Во-первых, брус является одним из самых доступных строительных материалов, во-вторых, нам повезло с регионом - отличный строевой хвойный лес растет и заготавливается в Костромской области.  В-третьих, брус признан экологически чистым материалом - идеален для строительства дома.

Итак, поговорим об усадке дома из бруса.

Что бы вам не говорили люди со стороны, твердо знайте, что абсолютно любая древесина содержит воду. Следовательно, без усадки не обойтись. Рынок древесных строительных материалов предлагает много разновидностей бруса - обычный, профилированный, клееный. И все, кроме последнего, дают значительную усадку. Чаще всего наши заказчики предпочитают строить из профилированного бруса естественной влажности.

Профилированный брус производится механическим способом на станках - по сути, это массовое производство. Большие объемы и невысокая цена на заготовки помогают удерживать стоимость профилированного бруса на конкурентном уровне. Монтаж брусовой коробки из профилированного бруса не занимает много времени - система крепления шип-паз удобна и практична. Усадка дома из профилированного бруса занимает по времени примерно от 7 до 12 месяцев. А величина усадки зависит от многих факторов: времени заготовки сырья, способа хранения, времени строительных работ. Средний показатель усадки - от 4 до 8 см.

Хотите минимизировать усадку? Эти советы специально для вас!

Дома из бруса под усадку лучше всего строить из леса зимней заготовки. Усадка - это простое высыхание древесины. Зимой сокодвижение приостанавливается - таковы признаки зимнего сна у деревьев. Следовательно, в это время в стволах содержится небольшое количество влаги, и высыхать она будет быстрее. Более того, если сруб из бруса собирается зимой, то в весенний период, когда температура воздуха повышается постепенно, высыхание идет плавно, постепенно.

Когда планируете ставить дом, позаботьтесь, чтоб на участке не было зарослей кустарников - сохнуть дом должен равномерно.

Пока идет усадка дома, можно разработать дизайн внутренних помещений, одним словом, не терять времени зря!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка