Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Строительство домов из бруса под усадку – современный способ обустроить комфортное индивидуальное жилье. Деревянные дома очень популярны, согласитесь, экологическая чистота, природное очаровании, отличные эксплуатационные характеристики – все это о доме из натурального дерева. Строить из бруса достаточно просто, но есть свои особенности, в частности, усадка.
Усадка деревянного дома – это уменьшение высоты стен дома в процессе естественного высыхания древесины.
Процент усадки зависит от нескольких факторов:
1. Вид используемой древесины,
2. Влажность строительного материала на момент строительства,
3. Время года, когда происходят работы,
4. Параметры бруса (150х150, 200х200 и так далее),
5. Размеры самой постройки,
6. Технология строительства.
Также усадка зависит и от вида самого материала, ведь брус может быть естественной влажности, подсушенный брус, профилированный брус. Чем выше влажность материала – тем больше будет в результате усадка готового строения. Приведем пример. Обычные брус естественной влажности может дать усадку до 12 см, а профилированный также естественной влажности усядет максимум до 8 см. Следующий фактор – время строительства. Скажем, если дом или баня из бруса возводятся зимой, то усадка произойдет быстрее, чем при летних работах.
Почему? Древесина – материал натуральный, поэтому она «привыкает» к изменению температуры воздуха. Весной температура воздуха повышается постепенно, поэтому брус прогревается также равномерно. При строительстве в теплое время года дом будет подвергаться всем сезонным изменениям температуры, поэтому усадка будет происходить заметно дольше. Кстати, самый интенсивный период – первые 3-4 месяца после завершения работ по сборке сруба. Стоит обратить внимание и на расположение дома относительно сторон света. Если так получилось, что одна из сторон дома постоянно находится в тени, а другая – на солнце, то усадка произойдет неравномерно. Расположение дома под деревьями также повлияет на продолжительность усадки.
Строительство домов из бруса под усадку стоит доверять профессионалам. Брус важно не просто сложить, словно конструктор. Точная подгонка венцов друг к другу, укладка межвенцового утеплителя, осадка венцов киянкой, крепление на качественные нагеля. Важно врезать бруски в дверные и оконные проемы для дополнительной поддержки венцов по высоте. Грамотный строитель знает, что на технологическую усадку проемов следует оставить зазоры до 3 см. Несоблюдение таких простых правил приведет к перекашиванию окон или дверей. Хотите получить добротный дом из бруса – обращайтесь в нашу компанию. Квалификация наших мастеров и опыт строительства – это гарантия вашего комфорта.
Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка