Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Раз вы заказали строительство дома из бруса под усадку, у вас есть время, чтобы поинтересоваться тем, как в дальнейшем ухаживать за своей деревянной постройкой.

Древесина - уникальный строительный материал, который отличается высокими эксплуатационными показателями, однако, как и любой другой материал, со временем он может начать утрачивать свои полезные практические свойства.

 

Получается, что со временем даже самый качественный, добротно построенный дом из бруса начнет постепенно угасать. Но это не повод отказываться от строительства. Напротив, должный уход предотвратит порчу деревянного дома.

На практике доказано, что должный уход продляет срок службы дома из бруса, более того, предание про вековые деревянные дома - вовсе не вымысел, а самая настоящая правда.

Итак, что должно помочь владельцу деревянного дома при уходе за ним?

1. С нами каждый согласится в том, что одним из принципиально важных врагов древесины является влага. От нее появляется грибок, плесень, начинается разрушение бруса.

Поэтому так важно обеспечить деревянному дому надежную кровлю. Два раза в год, при смене сезонов, мы рекомендуем вам проверять состояние кровли на отсутствие протечек. Не должно быть механических повреждений, трещин.

Осматривайте также и карнизы, конек - мусор не должен скапливаться в системах водостока. Лишайник и мох украшают только сказочные деревянные избы - настоящий дом со мхом на кровле  - это не норма.

2. Коробка дома из бруса также нуждается в периодическом осмотре. Пару раз в год детально изучите состояние фасадов дома, особенное внимание уделяя северной стороне, а также тем сторонам, которые лишены солнечного света или затенены деревьями или кустарником. Ищите очаги гниения, трещины, любые механические повреждения, которые необходимо починить. Повторяйте процедуру антисептической обработки дома раз в 3-5 лет - это убережет стены вашего деревянного дома от вредных насекомых, плесени, гниения.

3. Еще одно уязвимое место деревянное дома - окна и двери. Поскольку чаще всего в брусовом доме ставятся именно деревянные окна и двери, их следует обрабатывать антисептиком и покрывать лакокрасочным покрытием.

4. Наконец, основа основ деревянного дома - фундамент. Чего не стоит делать рядом с фундаментом, так это копать глубокие ямы, вынимать грунт, делать стоки для вод. Опять же несколько раз в год обходите фундамент по периметру и проверяйте, в каком состоянии находятся продухи, нет ли неприятного запаха сырости.  При необходимости всегда можно вызвать профессионалов для оценки состояния фундамента под домом. Беспокойство за строение - грамотный подход.

Дома из бруса под усадку - выгодное строительство. Пока дом стоит, есть возможность продумать его внутреннюю отделку, накопить средств на ремонт, изучить вопросы о дальнейшем уходе.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка