Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Дома из бруса под усадку - очень популярны, и это оправданно. Но многие из тех, кто хотел бы построить для себя деревянный дом, часто беспокоятся о том, как же пройдет та самая усадка. А еще часто путаются понятия осадки и усадки, так давайте разберемся в этом?!

 

Усадка - это естественный процесс, при котором происходит высыхание древесины. Усадка дома из бруса - это постепенная потеря влаги и, как следствие, уменьшение объема коробки дома.

А вот осадка - это общие изменения, которые происходят со срубом. Одной из причин осадки дома является уплотнение фундамента под воздействием естественных причин. У деревянных домов осадка минимальная, ведь их вес не велик, поэтому на фундамент идет небольшая нагрузка. Благодаря такому свойству на строительстве дома можно сэкономить - не требуется возведение дорогостоящего массивного фундамента.

Ну а без усадки деревянный дом не обойдется никак. А ее объем зависит от материала.

Так, об усадке можно практически не беспокоится, если вы строите дом из бруса клееного. Но к его недостаткам относится достаточно высокая стоимость и не столь высокие, как у собратьев, экологические показатели. При производстве клееного бруса используется клей - химическое вещество, хоть и в небольших количествах, но тем не менее.

Большую усадку дают дома из обычного строганного бруса естественной влажности. В общем-то их и строят всегда только под усадку, по технологии необходимо закладывать время на усыхание будущей коробки дома. И только по ее окончании, спустя 7-12 месяцев можно приступать к отделочным работам  - завершающему этапу работ.

По нашему мнению, лучше всего строить дома из профилированного бруса. Такой материал дает небольшую усадку и времени на нее требуется меньше, чем, например, у бруса обычного.

При грамотном подходе, к отделочным работам можно приступать спустя всего пару-тройку месяцев после укладки коробки дома.

Для сравнения, ниже мы приведем точные данные об усадке перечисленных выше материалов:

- клееный бруса дает усадку до 3 см,

- обычный строганный брус естественной влажности - до 6 см,

- профилированный брус - всего до 4 см.

Кстати, если вам предлагают построить дома из просушенного профилированного бруса по невысокой цене, задумайтесь! Камерная сушка бруса - это высокотехнологичный процесс, довольно затратный по времени и финансам. Такой материал просто не может стоить дешево.

Дома из бруса под усадку смело заказывайте из профилированного бруса - у них не бывает сильной усадки, спустя всего один сезон уже можно приступать к дальнейшим работам!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка