Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Дома из бруса под усадку строить не только выгодно, но и практично. Для своих клиентов мы всегда стараемся выбрать лучшие варианты, и строительство под усадку из их числа.

Попробуем понять, что представляет собой данный вид строительства, чтобы четко понимать, чего ожидать. Дом под усадку - это полностью возведенный сруб из бруса без внешней и внутренней отделки.

Многие путают понятия "дом под ключ" и "дом под усадку". Но разница на самом деле очевидна: при возведении дома под усадку используется либо простой брус, либо профилированный - в любом случае это брус естественной влажности, которому требуется определенное время на усушку. Ну а для строительства дома под ключ нужен как минимум хорошо просушенный брус, например, клееный. Для дома из такого бруса время на усадку не требуется, потому можно сразу переходить к отделочным работам.

Древесина - натуральный "живой" материал, который имеет определенный уровень естественной влажности. Со временем любое брусовое строение постепенно  теряет влагу - проходит через этап усыхания. Как правило, брусовой дом дает усадку в течение 6-12 месяцев. За это время подсыхают стены, после чего уже можно не переживать, что брус поведет, покосятся оконные или дверные проемы. Именно после усадки все переходят к заключительному этапу работы над домом - отделке.

Почему так важно выдержать время после сборки коробки дома из бруса? Как упоминалось выше, в древесном материале содержится влага, которой нужно выветриться, иначе может возникнуть деформация стен, выгибание, перекрутка. Более того, усадка - это уменьшение размеров дома. Не значительно, но стены уменьшаются по всем направлениям.

При строительстве дома из бруса под усадку сруб практично сразу ставить на подготовленный фундамент. Сама продолжительность высыхания дома зависит от нескольких факторов - сезона строительства, качества бруса, участка. Чтобы высыхание сруба происходила равномерно, на строительной площадке не должно быть кустарников и высоких сооружений. На всякий случай, некоторые мастера рекомендуют не вставлять на этот период двери и окна, а оставлять эти проемы пустыми во избежание деформаций.

Почему стоит выбрать простой или профилированный брус, несмотря на некоторую задержку в строительстве в связи с усадкой? Клееный брус стоит намного дороже, к тому же в его составе содержатся клеевые материалы. Зачем нам лишнее, если можно построить дом из исключительно экологически чистого бруса по более доступной цене? Да, дом под усадку строится дольше, чем аналогичный из клееного бруса, но при этом заказчик экономит больше, да и результат не разочарует. Напротив, дом из бруса простоит не один десяток лет и будет радовать.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка