Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!
Решаясь на строительство деревянного дома, начните с того, что изучите отзывы о строительстве дома из профилированного бруса. Оно помогут вам сориентироваться относительно тех трудностей и бонусов, которые получают владельцы домов из натурального материала.

Мы говорим о том, что брус – уникальный натуральный строительный материал, за которым нужен всего лишь небольшой уход, и он отблагодарит длительным сроком службы.

Одно из возможных неудобств – это растрескивание бруса в стенах. Многие владельцы домов буквально приходят в панику, увидев трещины в срубе. Так почему же они появляются?

В древесине содержится определенное количество влаги, поэтому растрескивание – это естественный процесс. Избежать их при строительстве из профилированного бруса просто не получится, но уменьшить количество – можно. Что рекомендуют специалисты компании «СеверЭкоСруб»:

- стройте свой дом исключительно из леса зимней заготовки. Почему это так важно? В зимний период в древесине содержится минимум влаги, поэтому такой брус будет меньше подвергаться усадке и, следовательно, растрескиванию при перепаде температур.

- по возможности берите профилированный брус после камерной сушки.

- для возведения дома для постоянного проживания бруса сечением 150х200 мм вполне достаточно. Содержание влаги в брусе прямо пропорционально его размеру: чем больше сечение, тем больше влаги.

И все же, знайте, совсем обойтись без трещин нельзя, а то небольшое количество, которое появится, необходимо грамотно исправить – при помощи мха, пакли и герметиков.

Второй враг бруса – гниение. Вызвать его может прелый воздух, повышенная влажность помещений, гниющие продукты рядом. Очень важно приготовить для строительства отдельную хорошо проветриваемую и освещаемую солнцем площадку, без кустарников и деревьев рядом. Затем при проектировании учитывайте вентиляционные окна в будущей постройке, как минимум на чердаке, в полу, цоколе, сложных крышах. Также не забудьте о гидроизоляции дерева от фундамента. По сути, эти простые правила прекрасно знают хорошие строители, поэтому надежный подрядчик – залог успешного строительства.

Натуральный брус может стать лакомым кусочком для насекомых-паразитов, которые любят поедать древесину. Вычислить их можно по следам древесной трухи, которая будет высыпаться из отверстий в брусе. Если вы увидели на отобранном для строительства материале подобное явление – откажитесь от этого бруса. Удалить насекомых из бруса или доски практически невозможно, можно только предупредить. Следует обработать брус специальным защитным составом, антисептиком.

Хотите избежать неудобств, связанных со строительством дома вашей мечты – обратите внимание на отзывы о строительстве дома из профилированного бруса, опубликованные на нашем сайте. Мы возвели уже не один дом, а потому можем гарантировать добротность и работу на совесть!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка