Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Брусовые дома под усадку можно строить из разных видов бруса. Для того, чтобы не ошибиться с видом строительного материала, стоит заранее разобраться с тем, какие преимущества и недостатки имеет каждый вид.

Цельный брус не имеет профиля, его производство заключается в прогонке цельного бревна и опиливанию канта с четырех сторон. Цельный непрофилированный брус обычно представлен материалом естественной влажности, он неплохо подходит для строительства дачных домов. Сечение 150х150 или 150х200 - оптимальный вариант для постройки любого малоэтажного дома.

Считается, что это самый доступный вид бруса. Домокомплект из цельного бруса естественной влажности вам на участок доставят в самые сжатые сроки. Также и сборка не займет много времени, например, сруб дома изб бруса 6х6 бригада квалифицированных рабочих соберет в срок от 10 до 15 дней.

Естественно, есть у этого материала и минусы. Например, естественная влажность потребует более длительную усадку. Также для строения из цельного бруса необходимо будет применить отделку.

Брус профилированный - один из самых популярных строительных материалов современности. Одна из примечательных особенностей профилированного бруса - четкий строгий профиль и заданная величина сторон. Возведение стен из профилированного материала делает их непродуваемыми и непромокаемыми - плотное меженцевое соединение не дает щелей и исключает загнивание стен.

Дома из профилированного бруса выглядят превосходно, стены не требуют отделки - ровные, гладкие, приятные на ощупь стены из профилированного бруса стоит только обработать антисептическим составом - и этого достаточно. Усадка происходит несколько быстрее, чем в доме из бруса обычного. Стоимость не принципиально отличается  от домокомплекта из бруса простого, но внешне выигрышнее строение смотрится именно из проф. бруса.

В последнее время клееный брус теряет свою популярность - высокая стоимость производной древесины не каждому по карману. Ровный, качественный материал, клееный брус - практически не дает усадку и является эффектным внешне. Однако, многих останавливает все же не только стоимость, сколько использование при производстве бруса клея - слои древесины склеиваются между собой. По экологии данный вид проигрывает предыдущим.

Брусовые дома под усадку лучше всего строить из первых двух видов древесного строительного материала. Компания "СеверЭкоСруб" ставит дома на заказ из профилированного бруса собственного производства, именно поэтому мы гарантируем привлекательные цены на все виды работ.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка