Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Брусовые дома под усадку недорого и выгодно строить. Почему? На самом деле это экономически выгодный вариант решения проблемы с жильем. Собственный дом - это мечта, так почему бы не претворить ее в жизнь?

Итак, вы решили строить свой дом? Компания "СеверЭкоСруб" предлагает своим клиентам качественное возведение домов из бруса, на всех этапах: от закладки фундамента, до отделочных работ уже после усадки дома.

В настоящей статье мы приведем несколько важных фактов об усадке, которые стоит знать тем, кто планирует строить свой деревянный дом.

Если вам предлагают строить дом из бруса без усадки - задумайтесь, не хотят ли вас обмануть. Без сомнения, сруб дома из бруса обязательно дает усадку. Вопрос только в степени усадки. Если брус для строительства был естественной влажности, процесс займет больше времени, а если брус камерной сушки - высохнет быстрее. Однако полностью избежать усадку не получится, это обязательный этап строительства из дерева.

Усадка дома должна идти постепенно, примерно в течение одного года. Размер ее зависит от нескольких факторов, в том числе:

- вид бруса. Профилированный или клееный, строганный или естественной влажности. Все эти виды бруса дают разную усадку, это стоит учитывать при строительстве.

- размер сечения бруса. Логично - чем больше сечение, тем дольше материал будет высыхать.

- степень естественной влажности. Брус, произведенный из леса зимней заготовки, имеет меньшую влажность, чем аналогичный по всем показателям, но заготовленный в теплое время года.

- размер постройки.

-  время сборки брусовой коробки дома. Если дом строится летом, то придется выждать не менее одного года, то есть следующий этап работ можно начинать только следующим летом. Но, если вы начали строительство зимой, то уже летом можно будет начинать отделку. Дело в том, что постепенная смена температур от низких к высоким положительно влияет на усадку, она происходит быстрыми темпами.

- наконец, важна сама древесина. Плотная древесина дает меньшую усадку, интересуйтесь, из какого леса строят ваш дом.

Брусовые дома под усадку недорого обходятся тем, кто внимательно относится ко всем деталям строительства. Например, можно сэкономить, верно выбрав материал. Дом из профилированного бруса даст меньшую усадку - до 4 см, тогда как обрезной - до 6 см.

Доверяйте строительство вашего дома профессионалам, которые знают толк во всех процессах возведения дома, это сэкономит деньги и время, да и результат не разочарует!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка