Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Брусовые дома под усадку недорого - отличный вариант для того, чтобы построить дом по выгодной цене. Компания "СеверЭкоСруб" предлагает своим клиентам именно такую услугу - поэтапное строительство вашего будущего дома.

 

Что нужно для того, чтобы дом простоял сотню лет? Добротный материал, соблюдение технологии дома, подход к своему делу по совести - то, что наша компания может гарантировать своим потенциальным клиентам.

Брус - идеальный материал для строительства дома: экологичный, энергосберегающий, практичный. Коробка дома из бруса получается прочной, современные технологии позволяют выбирать надежный крепеж для соединения брусовых венцов между собой.

Этим крепежным элементом служат деревянные нагеля, их применяют,  в первую очередь, на изгибах. Нагели помогают избежать в будущем появления щелей, зазоров.

Профилированный брус - натуральный материал, в нем содержится определенное количество естественной влаги,  а также волокна склонны к перекручиванию. По этим причинам во время усадки может произойти деформация незакрепленных элементов. Именно для того, чтобы избежать изменения геометрии сруба, появления межвенцевых щелей в стены и помещают нагели. Правильное расположение их в срубе - в шахматном порядке, на расстоянии не более полутора метров друг от друга.

У новичков может возникнуть вопрос - почему бы не использовать обыкновенные гвозди? Это и проще, и быстрее! Но гвозди сделаны из металла, поэтому, если крепить сруб ими, стены из бруса не смогут усесть правильно. Бруски во время усадки могут смещаться, а крепеж гвоздями - жесткий, приводит к образованию щелей и даже перекосу стен.

Но для работы с деревянным срубом можно использовать нагели, изготовленные не только из дерева, но и из пластмассы, высокопрочного стеклопластика и даже из стали, главное, чтоб поверхность нагеля была гладкая. По форме различают квадратные, цилиндрические и пластинчатые нагели.

Но все же для деревянного строительства предпочтительно использовать именно деревянные нагели. Они обладают следующими преимуществами:

- доступная стоимость,

- легкость при проведении работ,

- обеспечивают равномерную усадку стен,

- плотность размещения в стене.

Если вы заказали сруб из сосновой древесины, нагели стоит брать из более твердой породы дерева, например, березы, дуба, бука.

Брусовые дома под усадку недорого от компании "СеверЭкоСруб" - гарантия качества вашего будущего дома!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка