Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Почему так выгодно строить брусовые дома под усадку и что вообще это означает? "СеверЭкоСруб" построил уже достаточно аналогичных домов, поэтому в этой статье читайте актуальные советы!

Иначе возведение домов под усадку называют строительством под крышу. По сути, это постройка дома - коробки из бруса, без какой-либо отделки. Ставя дом под усадку в итоге вы увидите дом на фундаменте под крышей, которому нужно время на усадку.

 

Как всем известно, древесина - натуральный "живой" материал, который имеет определенный уровень влажности. Для комфортной эксплуатации дома и его надежной долгой службы, влажность бруса должна быть на определенном уровне. Дело в том, что древесина постепенно отдает лишнюю влагу, принимая свою постоянную форму и параметры. Именно поэтому дому из натурального бруса так нужен технический перерыв на усадку - естественное испарение влаги.

Если приступить к отделке дома во время усадки, то ваши усилия рискуют пойти прахом. ведь стены и дом в целом изменят свои параметры, хоть не значительно. Дверные проемы, окна  - они могут покоситься, если их вставить раньше времени.

Планируете строительство дома? Начинайте его в  холодное время года. Как показывает практика, дом из бруса, заготовленного зимой, меньше подвержен повреждениям древесных паразитов, а также имеет низкий уровень влажности.

Зимний лес, по законам природы, действительно содержит меньше влаги, ведь в холодное время года сокодвижение прекращается, жучков нет. Мы заготавливаем лес самостоятельно, брус обрабатываем также на своем производстве. Все технологические процессы и особенности соблюдаются неукоснительно, поэтому наш брус - качественный и добротный, по доступной цене. Мы не делаем наценок на материал, мы строим из своего леса сами!

Как показывает практика, усадка дома длится от полугода до года, и это тот самый случай, когда лучше дольше, чем меньше. Но если вы начали строить зимой, то летом можно начинать и отделку. Постепенная смена температуры от низкой до высокой положительно  влияет на естественные процессы высыхания, появляется меньше трещин, перекосов.

Брусовые дома под усадку - экономически выгодный вариант. Вы начинаете строительство, вкладываете средства, а потом, в период усадки, можете подкопить недостающую сумму. Да и над дизайном внутренней отделки есть время подумать!

Компания "СеверЭкоСруб" строит дома из бруса под усадку, отзывы наших клиентов к вашим услугам!

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка