Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
8(499)707-72-44

8(910)804-08-44

8(906)523-52-62

popov.pocht@yandex.ru

Офис в Московской области:
г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1/4. Напротив ТЦ Вертикаль

Звоните, договоримся!
Звоните!

Строительство брусовых домов - одно из популярных направлений современного домостроения. Компания "СеверЭкоСруб" не только строит качественные деревянные дома, но и знает толк в отделке. На этот раз мы поговорим о роли вагонки при выполнении отделочных работ.

Вагонка - отлично зарекомендовавший себя отделочный материал, производимый из натурального дерева. Кстати, вагонку производят из разных пород древесины, что влияет не только на стоимость, но и на качество материала.

Важная техническая особенность данного материала, выгодно отличающая его от других - наличие паза и гребня в каждой доске, что значительно упрощает монтаж и уменьшает время работы.

Итак, какие виды вагонки вы можете встретить на прилавках строительных магазинов и на что следует обращать внимание при выборе?

Осиновая вагонка. Это один из немногих материалов, которые легко применимы для внешней отделки домов и внутренней отделки саун, бань. Осиновая древесина - уникальный материал с отличными эксплуатационными свойствами. При грамотной подготовке вагоночного сырья результат превзойдет все ожидания - превосходный внешний вид и устойчивость к гниению и воздействию атмосферных явлений.

Ольховая вагонка. Этот вид вагонки идеален для внутренней отделки - идеальный материал в плане эстетики. Минимум дефектов, смольности. Как следствие - высокая пожаробезопасность и низкая теплопроводность. Никаких трещин и других дефектов на ольховой вагонке не появится.

Сосновая вагонка - это, пожалуй, самый доступный и распространенный материал. Такую вагонку можно использовать для любой отделки - внутри и снаружи. Во-первых, сосна устойчива к поражению грибками и гниению, а во-вторых, источает приятный аромат смолы. Отделка стен сосновой вагонкой добавит дому не только привлекательности во внешнем виде, но и увеличит коэффициент энергосберегающих свойств. Вагонка из сосны - наиболее доступный по стоимости древесный отделочный материал, ели сравнивать конкурентов.

Как правильно выбрать вагонку? Обратите внимание на классы.

Вагонка класса А - это идеал вагонки, высший вариант классности. Для него характерны только мелкие сучки в  структуре и минимум смоляных карманов. Вагонка класса А отлично подходит для отделки помещений внутри.

В класс - средний. В нем допускается немного больше брака, чем в первом классе. Однако и стоимость его более доступная.

Самый скромный вариант по деньгам - класс вагонки С. В нем больше всего дефектов и недостатков, для отделки его использовать, конечно, можно, но придется отбирать материал.

Есть еще один вид вагонки - евровагонка, экстра-класс. Он характерен полным отсутствием дефектов.

Если вы затрудняетесь выбрать материал самостоятельно, можете смело обращаться в нашу компанию за помощью. Нам не только по плечу строительство брусовых домов, но и качественные отделочные работы.

Обратный звонок
Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка